Новости
С 17 по 22 апреля состоялось традиционное общешкольное мероприятие «Корея далекая и близкая», учащиеся 5 – 10 классов совершили путешествие в страну «Утренней свежести». В течение недели в школе проходили интересные конкурсы на знание культуры и традиций страны, изучаемого языка.
В первый день участники проекта «“Coolkedan” представили жюри все свои таланты: читали стихи и исполняли песни на корейском языке, демонстрировали таланты в приготовлении традиционных корейских блюд, играли на музыкальных инструментах и танцевали.
В этот же день были определены и первые классы-победители. В конкурсе «День веера» команды рисовали корейский национальный веер, лучшими по мнению жюри оказались работы 8 класса и 7 «б» класса.
В конкурсе каллиграфистов лучшими стали команды 10 класса и 6 «а» класса. Кроме этого были выпущены стенгазеты, посвященные крупным городам Республики Кореи, а 21 апреля на спортивной площадке ДЮСШ-4 команды запустили воздушных змеев. Выше всех поднялся змей 10 класса, а дольше всех пролетал воздушный змей 7 «а» класс, они и стали победителями очередного этапа.
Фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.
Самым ярким, самым зрелищным стал заключительный этап соревнований Фестиваль К-Pop.
Участники конкурса представили на суд жюританцы в стиле «NCT127», «RedVelvet», «BigBang», «Twice» и др. Зрители в зале дружно поддерживали все выступления: и самых маленьких артистов – 5 классы, и самых опытных – 10 классы. В результате очень серьезной конкуренции победа в танцевальном конкурсе досталась 6 «б» классу и 8 классу.
Подведены итоги общешкольного мероприятия «Корея далекая и близкая» :
Среди 6- 7 классов:
1 место – 6 «б» класс, 2 место – 7 «б» класс, 3 место разделили – 7 «а» класс и 6 «а» класс
Среди 8 – 10 классов:
1 место – 8 класс, 2 место – 10 класс, 3 место – 9 класс
12 апреля Россия отметила День космонавтики. Для нашей страны - это день национальной гордости. Кадры старта корабля «Восток» 12 апреля 1961 года облетели весь мир. А улыбка первого покорителя космоса до сих пор вдохновляет не только тех, кто изучает вселенную, но и художников, музыкантов, актеров.
10 апреля в нашей школе открылась художественная выставка « Космические дали». В выставке приняли участие учащиеся 5-6 классов. Все работы очень интересные! Ребята проявили свою фантазию и мастерство. Яркие, красочные «космические дали» очень понравились учащимся, родителям и учителям.
Перед жюри была нелегкая задача определить лучших. Но конкурс есть конкурс и дипломы за лучшие работы были вручены: Яковлевой Кристине 5 "б" класс, Лазаревой Алене 5 "а" класс, Васильевой Саскылане 6 "б" класс, Голубевой Ксении 6 "а" класс, Кузьминой Кристине 6 "б" класс, Тетелеву Артему 6 "б" класс, Угай Максиму 5 "а" класс.
Приглашаем посетить нашу выставку!
Ансамбль «Ариран» - Лауреат I степени фестиваля японской культуры «Ветка сакуры на земле Олонхо». Поздравляем наших девушек и руководителя ансамбля Герасимову Т.П. с очередной победой!
17 – 22 апреля
Кто участвует: 5- 10 классы
Что надо для участия:
- каждый класс ежедневно участвует в конкурсах, выполняет творческие задания, ищет ответы на вопросы, и мн. др, за победу в конкурсах и активное участие класс зарабатывает жетоны, которые в итоге и помогут выявить победителя нашего КТД
Что надо иметь:
- Краски, гуашь, кисточки, ножницы, и т.п., а так же не помешает воображение, фантазия и хорошее настроение.
Как всё будет проходить: План.
Подведены итоги конкурса социальной рекламы «Мы выбираем ЗОЖ».
Конкурс был проведен с целью пропаганды здорового образа жизни и содержательного досуга школьников, посредством социальной рекламы ознакомить со спортивными комплексами, клубами, центры и др. предлагающие услуги в сфере физкультуры и спорта.
Среди 5 – 7 классов 1 место было присуждено коллективу 6 «а» класса (кл.рук Рагулина Л.И.) за рекламный ролик о СК «Самородок», 2 место – 6 «Б» классу (кл.рук Архипова А.Е.) за ролик о СК «Модун». Среди 8 – 11 классов 1 место занял 10 класс (кл.рук Ченянова А.Е) спортклуб «Аспира», 2 место 8 класс (кл.рук Батюшкина Е.В.) СК «Эллэй Боотур».
Цитата:
"Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила серию информационных брошюр для школьников, выпускников и их родителей, в популярной форме рассказывающих об особенностях и процедурах проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, Всероссийских проверочных работах (ВПР) и национальных исследованиях качества образования (НИКО)."
"...С электронными версиями брошюр можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора."
Цитата:
"Управление образования Окружной администрации города Якутска совместно с Филологическим факультетом СВФУорганизует ежегодную всероссийскую образовательную акцию по русскому языку «Тотальный диктант» 8 апреля 2017 г. в 14.00 по якутскому времени. Приглашаем всех желающих, обучающихся, педагогов, работников образовательной сферы города Якутска принять участие в данной акции по адресу: г. Якутск, проспект Ленина, 60 МОБУ "Средняя общеобразовательная школа N3» кабинеты 212, 213, 214 . С собою принести ручки."
Письмо СВФУ (доп. адреса)
"Проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» выпустил ежегодный интерактивный ресурс для старшеклассников и абитуриентов «Вузы России: навигатор абитуриента – 2017» (https://ria.ru/abitura_rus/20170320/1488838853.html).
В данном ресурсе представлены государственные вузы, которые по итогам приемной кампании прошлого года опубликовали на своих сайтах списки зачисленных студентов по результатам ЕГЭ. Всего в навигатор вошло 425 государственных и 30 негосударственных вузов.
Навигатор предоставляет возможность получить информацию о проходных баллах ЕГЭ прошлого года, результатах участия вуза в российских и международных рейтингах и другим показателям."
Первый день весенних каникул, 25 марта, начался для учащихся 2- 4 классов с интересной и увлекательной игры. Учителем корейского языка Аржаковой А.К. и Советом учащихся школы был подготовлен и проведен 2 тур для участников проекта «Чамми Чингу».
Игра была посвящена Корее, ее культуре и традициям и прошла занимательно и интересно. Дети с удовольствием «путешествовали» по станциям, на которых знакомились со «Страной утренней свежести», узнавали о ней для себя новое: о ее географическом положении, государственных символах, обычаях, традициях, письме, национальном костюме и др. У каждого участника проекта был свой маршрутный лист, по которому ученик двигался по станциям. Ведущие каждой из станций встречали ребят веселыми и занимательными заданиями: ответить на вопросы викторины, сложить оригами, научиться каллиграфически писать корейские буквы, выучить и запомнить слова-названия животных по-корейски, поиграть в национальную игру и даже потанцевать.
Все участники проекта «Чамми Чингу» с огромным интересом и творчески приняли участие в игре, увлеченно зарабатывая баллы-жетоны на каждой станции. По окончанию игры-путешествия были подведены итоги и вручены дипломы победителям:
1 место:
Семенов Тимур – 4 класс
Макаров Егор – 3 а класс
Родионов Егор – 3 а класс
Каландаров Мирон – 2 а класс
Андриевская Настя – 2 а класс
2 место:
Копырин Максим – 3 а класс
Стручкова Диана – 3 а класс
Ломсадзе Олег – 3 б класс
Антипьева Аня – 2 а класс
Воронина Яна – 2 а класс
Захаров Артур – 2 а класс
Воронина Катя – 2 б класс
Вологжанина Маша – 2 а класс
3 место:
Заболоцкая Оксана – 3 а класс
Кузьниченко Данил – 3 а класс
Пономарева Маша – 3 а класс
Скрябина Катя – 3 б класс
Петров Никита – 2 а класс
Семенова Надя – 2 а класс
11 марта в школе состоялся 2 этап научно-практической конференции среди учащихся 1-4-х классов. Тема НПК - «От истории родного края к истории родной страны». Ее целью является развитие интеллектуально – творческого потенциала личности ребёнка младшего школьного возраста.
В этой четверти удалось вовлечь в исследовательскую деятельность и подготовить на суд компетентных экспертов 22 работы как исследовательского, так и реферативного характера. Все представленные работы были интересны и современны. В работах учащихся рассматривались темы: история страны в названиях улиц, площадей, история семьи и история страны, имена известных людей республики, особенности малой Родины и др. Самые интересные работы были отмечены дипломами победителей, остальные получили сертификаты участников.
В целом конференция прошла успешно. Работа в трех секциях прошла достаточно четко и организованно. Этот день ознаменован рождением новых открытий, новых талантов, новых знаний и исследований.
По итогам работы научно-практической конференции определены следующие победители:
1 место
Еремеева Аина – 1 класс
Каландаровы Мирон и Платон – 2 а класс
Хайдуров Роман – 2 в класс
Марколля Витя – 3 а класс
2 место
Громыко Вика – 1 кл.
Скрябина Даша – 2 б класс
Ксенофонтов Алеша – 3 а класс
3 место
Васильев Никита – 1 класс
Васильева Аина – 2 в класс
Баллыев Даниил – 3 а класс
Нальгиева Амира – 3 а класс
Поделиться с друзьями: